viernes, 4 de febrero de 2011

Pollo a la barbacoa

Ingredientes:
  • Muslos de pollo o cuartos traseros (3 p por cada 100 gr. y/o 5 p por cada cuarto trasero)
  • 1 ct. de aceite (1p)
  • Sal (0p)
  • Hierbas aromáticas (0p)
Para la salsa:
  • 1 Cd. de vinagre (0p)
  • 2 ct. de mostaza (0p)
  • 200 gr. de ketchup (5p)
  • 1 vaso de Coca-cola light (0p)

Total receta (aprox.) = 5 p por cada cuarto trasero o 3 p x cada 100 gr. de pollo dependiendo de cuánto se coma. La salsa son 5 puntos a repartir entre todas las raciones. En la receta sale salsa como para 3 ó 4 raciones.

Preparación:

En una bandeja apta para horno se ponen los muslos de pollo y se sazonan al gusto con la cucharada de aceite, la sal y las hierbas aromáticas. Introducimos el pollo tal cual al horno durante unos 8 ó 10 minutos por cada lado para que vaya haciéndose un poquito.

Mientras tanto, preparamos la salsa. Ponemos en un cazo la cucharada de vinagre a fuego medio para que reduzca un poco. Una vez haya reducido, añadimos las dos cucharaditas de mostaza, el ketchup y el vaso de cocacola y removemos a fuego medio hasta que la cocacola también reduzca un poco y quede el espesor deseado.

Una vez tenemos la salsa, sacamos el pollo del horno y con una brocha "pintamos" con la salsa cada muslo por todos los lados. Introducimos los muslos de nuevo al horno, esta vez unos 25 minutos a 200º. Al cabo de este tiempo, les damos la vuelta, volvemos a pintar con más salsa y los volvemos a meter otros 20/25 minutos. Al cabo de este tiempo están listos para comer y si ha sobrado salsa puede ponerse de acompañamiento o reservarla para "abaratar" una pizza poniendo salsa barbacoa en vez de tomate frito.

Esta receta también puede hacerse con costillas de cerdo, pero la puntuación es bastante mayor (8p por cada 100 gr de carne -sin hueso-)

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